UNSERE WEINE
Unser handgelesenes, mit Liebe gemachtes Sortiment.
Qualitätsschaumwein aus Blaufränkisch
Hergestellt nach Méthode Traditionelle (Flaschengärung)
Lese: Handlese
Gärung/Ausbau: temperaturkontrolliert, Edelstahltank
Alkohol: 12.0 % Vol.
Säure: 3.5 g/l
Zucker: 5.5 g/l
Überdruck: 6.3 bar
Abgefüllt: 750 ml
Serviertemperatur: 8°-10°
Qualitätsschaumwein aus Blaufränkisch
Hergestellt nach Méthode Traditionelle (Flaschengärung)
Lese: Handlese
Gärung/Ausbau: temperaturkontrolliert, Edelstahltank
Alkohol: 12.1 % Vol.
Säure: 3.6 g/l
Zucker: 10.6 g/l
Überdruck: 6.3 bar
Abgefüllt: 750 ml
Serviertemperatur: 8°-10°
Region/Gebiet: Niederösterreich/Thermenegion
Ried: Katzbühel
Alkohol: 12.5% Vol.
Säure: 5.3 g/l
Zucker: 1.5 g/l
Vinifizierung:
Eigener Handlesetermin; Gerebelt und leicht angequetscht; mit max. 1,2 bar gepresst; Ausbau im temperaturgesteuerten Edelstahltank
Kostnotiz:
Strahlendes Zitronengelb. In der Nase gehaltvoll, reife Agrumen, gelbfruchtiger Apfel, etwas Steinobst, Pfirsich, frische Kräuter und Nuss dahinter. Am Gaumen saftig und körperreich, mit feiner, gut eingebundener Säurestruktur. Harmonischer, dezent nussiger Abgang mit feinem Trinkfluss
Abgefüllt: 750 ml
Serviertemperatur: 8°-10°
Riede: Katzbühel
Lese: Handlese
Gärung/Ausbau: 300 lt. glasiertes Steinzeugfass
Alkohol: 13.2 % Vol.
Säure: 6.4 g/l
Zucker: 3 g/l
Abgefüllt: 750 ml
Serviertemperatur: 10-12°
Der grosse, erwachsene Bruder der Klassikversion
Spielt mit den burgundischen Aromenmuskeln, die er im neuen Holzfass antrainiert hat, ohne seinen reifen, fruchtigen Charme zu verlieren.
Wein aus Österreichisch - Weiss
Riede: Katzbühel
Lese: Handlese
Gärung: temperaturkontrolliert im Edelstahltank
Ausbau: Zweitbelegtes Barriquefass
Alkohol: 13.0 % Vol.
Säure: 6.3 g/l
Zucker: 1.6 g/l
Abgefüllt: 750 ml
Serviertemperatur: 10°-12°
Region/Gebiet: Burgenland / Leithaberg
Ried: Hochberg
Rebsorte: Blaufränkisch
Alkohol: 12.5% Vol.
Säure: 6.4 g/l
Zucker: 3.5 g/l
Boden: Teils Muschelkalk, teils Urgestein des Süd-Ost-Hanges
Vinifizierung:
Eigener Handlesetermin; Gerebelt und leicht angequetscht; Maischestandzeit ca. 6 Stunden; mit max. 1,2 bar gepresst; Ausbau im temperaturgesteuerten Edelstahltank
Kostnotiz:
Intensives Pink mit dezentem Wasserrand.In der Nase harmonisch und fein verwoben, frische rote Frucht, Erdbeeren, Ribisel, eine Idee reife Orangenzeste und Pfirsich mit einem Hauch Kräuter.Am Gaumen gut eingebundene Säure, die Struktur gibt ohne fordernd zu sein, wieder frisch-fruchtig mit minimalem Restzucker, der Mundfülle gibt. Saftiger Trinkfluss, der nach Mehr ruft.
Abgefüllt: 750 ml
Serviertemperatur: 6-8°
Riede: Hochberg
Lese: Handlese
Gärung: temperaturkontrolliert, Edelstahltank
Ausbau: drittbelegtes Barriquefass
Alkohol: 12.5% Vol.
Säure: 6.1 g/l
Zucker: 1,54 g/l
Abgefüllt: 750 ml
Serviertemperatur: 8°-10°
Wein aus Österreichisch - Rot
Region/Gebiet: Burgenland/Leithaberg
Ried: Hochberg
Alkohol: 13.5 % Vol.
Säure: 6 g/l
Zucker: 1.8 g/l
Boden: Teils Muschelkalk, teils Urgestein des Süd-Ost-Hanges
Vinifizierung:
Selektive Handlese; Gerebelt und leicht angequetscht; Maischestandzeit 21 Tage; Spontanvergoren; mit max. 1,2 bar gepresst; Ausbau im gebrauchten 500 l Holzfass aus französischer Eiche
Kostnotiz:
Mittleres, brilliantes Rubin mit Purpur Randaufhellung. Frisch, feingliedrige Frucht, Brombeere, Sauerkirsche, kalkig-mineralische Noten untermalen die sortentypischen Aromen, salin-nasser Stein. Dezente Kräuter. Harmonisch und in sich ruhend. Am Gaumen saftig und gut balanciert, straffe Leithaberg-Stilistik, geradlinige Säurestruktur, wieder Brombeere und Kirsche, nie üppig sondern fein ziseliert und präzise. Guter Zug mit terroirtypischer straffer Struktur.
Abgefüllt: 750 ml
Serviertemperatur: 18°
Wein aus Österreichisch - Rot
Riede: Hochberg
Lese: Handlese
Gärung: temperaturkontrolliert im Edelstahltank
Ausbau: Zweitbelegtes 500lt. Fass - französische Eiche
Alkohol: 13.3 % Vol.
Säure: 6.1 g/l
Zucker: 1.9 g/l
Abgefüllt: 750 ml
Serviertemperatur: 18°
Sondergrössen - gerne auf gesonderte Bestellung.
Für eine Bestellung kontaktiere uns mittels Nachricht, über die sozialen Medien oder einfach persönlich!